Как подделать свою кредитную карту

Как стало известно “МК”, уже несколько месяцев в Москве штампуют фальшивые кредитные карты VISA и MasterCard. На севере столицы в обычной квартире работает целый заводик, еженедельно выпускающий “в свет” сотни липовых карточек различных банков!

Удивительно не то, что массово гонят фальшак, — у нас подделывают всё. Поражает, что сотрудники Управления компьютерной безопасности ФСБ России, которых это должно интересовать в первую очередь, наотрез отказываются признать сей факт. В своих интервью они прямо заявляют: “В России давно уже не подделывают кредитки, поскольку это невыгодно”.

Корреспондентам “МК” удалось встретиться с человеком, который был причастен к изготовлению фальшивок.

В банковских кругах этих людей называют “кардеры”, от слова CARD (карта). Их немного, но банки боятся их больше, чем хакеров, грабителей и дефолта, вместе взятых. Поймать кардера очень сложно, поскольку привлечь к уголовной ответственности его можно только в момент расчета по фальшивой карте. Но профессионалы этого не делают, предпочитая карты сбывать.

И защититься от действий кардера практически невозможно. Несколько лет назад один из крупнейших банков России понес огромные убытки: по карточкам международного образца преступники похитили более 150 тыс. долл. Мошенники до сих пор не найдены. В 2002 г. корпорация Europay прогнозирует объем махинаций с кредитными карточками на уровне 1,9 млрд. евро!

А как же утверждение ФСБ о невыгодности подделки карт? Выходит, очень даже выгодное это дело.

Заготовки для легальных карточек (белый пластик с магнитной полосой) изготавливают в Европе и пересылают в Россию почтовым способом. Российские же банки на карту наносят номер, фамилию и имя владельца.

Сделать фальшивую карту не так просто. Для этого необходимы три составляющие: заготовка, DAMP (информация о состоянии счета, наносимая на магнитную полосу) и оборудование.

Выпуск “нелегального” белого пластика наладили на Украине — недаром эту страну называют “рай кардера”.

DAMP получают с помощью сотрудников сферы обслуживания: ресторанов, гостиниц, магазинов, состоятельные клиенты которых расплачиваются кредитками. В момент расчета и происходит считывание информации с магнитной ленты специальным устройством. Оно напоминает обыкновенный пейджер, обычно его носят на поясе. “Купленному” продавцу или официанту остается только незаметно пропустить карту клиента через него, чтобы скачать все данные. За месяц такой продавец добывает несколько сотен DAMPов и пересылает их по анонимному адресу, так же анонимно получая за это деньги.

DAMP записывают на магнитную ленту, печатают на карте реквизиты банка, впаивают голограмму и выбивают номер. Все — карта готова. Получился полноценный дубль настоящей карточки, владелец которой даже не подозревает, что его денежки потекут в чужой карман. В некоторых магазинах при расплате кредиткой, правда, спрашивают паспорт, но далеко не во всех.

Первый шаг к распространению карты — ее апробирование. Несколько штук через Интернет за небольшие деньги продают каким-нибудь лохам. Если через несколько дней никто из них не попадается, запускают всю партию.

Читайте также:  Стоит ли оформить кредитную карту тинькофф

Все это нам рассказал кардер (назовем его Сашей), с которым мы встретились в интернет-кафе.

— Когда началась твоя, мягко говоря, незаконная деятельность?

— Два месяца назад, когда в Москву из Украины нам привезли оборудование.

— И что, никто даже не поинтересовался, что вы везете?

— Ну, вы даете! Это же не контейнеры со станками, это всего лишь несколько компактных чемоданчиков, которые можно провезти в простой спортивной сумке.

— Ты понимаешь, что, рассказывая все это, ты создаешь кучу проблем себе и своим “коллегам”?

— Мы уже не коллеги. Я вышел из игры. К тому же у меня нет их данных. Мы познакомились через Интернет. За “работу” мне предложили крупную сумму. Нужно было 5 часов в сутки пересылать DAMPы. В один прекрасный день я пришел в штаб-квартиру и никого там не обнаружил. Все производство переехало. Со мной даже не рассчитались.

— Ну хоть что-то ты заработал?

— Пару тысяч долларов. Но это лишь десятая часть того, что обещали.

— Теперь жаждешь мести?

— Согласитесь, если бы я сказал, что желаю пресечь преступные действия, что у меня совесть взыграла, вы бы посчитали меня идиотом. Конечно, я хочу отомстить. Но разве это не справедливо?

Сейчас московские кардеры развернулись: каждую неделю клепают сотни карточек — просто промышленный масштаб. До нового года вся партия будет одновременно запущена в оборот по всему миру.

А из нескольких пробных карточек в руки правоохранителей попала только одна. В одном из крупных магазинов бытовой техники студент пытался приобрести домашний кинотеатр. Можно считать, что апробация прошла успешно. Так что держитесь, владельцы кредитных карт! Скоро ваши денежки рекой потекут в чужие карманы.

Михаил Ростовский, Дмитрий БОЛГАРОВ, Оксана ЕРИНА

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №60 от 3 августа 1998

Обсуждение кредитных карт, отзывы, преимущества и недостатки кредитных карт различных банков.
Поиск по форуму
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице.
Страница 1 из 2 1 2 >

Если в магазине было совершено хоть сто транзакций по поддельным картам в день — магазин все равно получит свои деньги, до копейки. Процессинг банка выдал код положительной авторизации по этой карте — значит это все расходы банка и проблемы только банка. Пос-терминал — это онлайновая авторизация. Вот если бы покупатель пришел в магазин с фальшивыми деньгами — потом, уже при сдаче выручки, обнаружилось бы это, денег не приняли, был бы ваш убыток. А пос-терминальная транзакция невозможна без одобрениия ее банком. Одобряет поддельную карточку? Берет ответственность на себя.

Собственно, поддельность карточки тут не важна — она использует все равно реальные данные, реальные счета. Впрочем, на глаз определить «проблемную» карту можно — например по дефектах изготовления, по отсутствию голограмм (а на Визах Классик и выше они должны быть), по неправильному размещению элементов. Но карт тысячи видов, никто таким заниматься даже в банках не будет. Там кстати случаев обналичивания по фальшивым карточкам тоже немало. А в магазине, если продавец сличает подпись на чеке с подписью на обратнйо тсороне карты — он уже делает все, что в его силах, чтобы бороться с таким видом преступности.

Читайте также:  В каком банке можно оформить кредитную карту сразу на 50 тыс

Голограмма (объемное изображение). На поддельных голограммах изображение может переливаться всеми цветами радуги, однако объем изображения отсутствует, при изменении положения карты не наблюдается изменений изображения, свойственных настоящим голограммам. На подделках плохого качества изображения просто выдавлены на фольге или нанесено алюминиевой краской, без специфического чистого блеска. Фон настоящей голограммы чистый, изображение легко заметны и детальные. Фон поддельной голограммы тусклый, а изображение нечеткое. Поддельная голограмма часто отслаивается (пузырится) при нажатии на лицевую поверхность и прогиб кредитной карты в районе голограммы. Фольга с изображением поддельной голограммы задирается ногтем. Настоящая голограмма не может быть повреждена при попытке удаления из пластика ногтем. Вообще, голограмма — одна из самых надежных признаков, по которым можно отличить поддельную кредитную карту.

Панель для подписи. Вместо панели для подписи наклеивается полоска бумаги. Полоска сильно выступает над поверхностью карты. Края панели для подписи легко задираются. На панели в ряде случаев отсутствует или стёрт фон в виде трехцветной надписи «MasterCard» (кредитные карточки MasterCard / EuroCard, синей или трехцветной «Visa» (карточки Visa). Часто не соответствует оригиналу оттенок краски, которым нанесена надпись.

Ламинирование. На лицевой стороне карточки (иногда и на обратной стороне) может быть нанесена прозрачная пленка, которая клеится — ламинат. Ламинированная пленка отслаивается по краям карты, а иногда в районе поддельной голограммы и эмбоссирование неплотно прилегает к пластику.

Первые четыре цифры номера карты (препринт), продублированы под или над номером краской (обычно черной) могут стираться с кредитной карты. На настоящий карте препринт стереть невозможно. На поддельных кредитных карточках иногда препринт не совпадает с первыми четырьмя цифрами эмбоссированого номера карточки.

Логотип отличается по цвету, размеру, взаимныму расположению элементов от стандартного и может стираться с карты.

Микрошрифт вокруг логотипа Visa практически не читается и легко стирается с карты. Часто микрошрифты вокруг логотипа заменяется ровной линией.

Стилизованные символы «V» или «MC» сделаны грубо и отличаются от стандартных. Не соответствует оригиналу наклон, взаимное расположение частей, место эмбоссирования на лицевой стороне кредитной карты. Иногда элементы вообще отсутствуют.

Ультрафиолетовые символы. В ультрафиолетовом свете на картах могут отсутствовать изображение голубя, летящего в Visa или буквы «МС» в EuroCard / MasterCard. На некоторых подделках эти символы есть, но они нечеткие и размытые, расположены не в тех местах.

Читайте также:  Имеет ли право банк списать деньги за кредит с другой карты

Магнитная полоса может ощущаться на ощупь на границе полосы и карточки, поскольку зачастую просто наклеивается сверху, а не впаивается в поверхность. Данные магнитной полосы могут не соответствовать эмбоссированию. Ннапример, номер кредитной карточки и фамилия держателя, считанные с магнитной полосы и напечатаные на чеке (экране терминала) не совпадают с нанесенными на лицевую сторону карты.

Торцевая часть карты не белого цвета.

Возможно несоответствие наименования банка на лицевой и обратной стороне кредитной карточки.(с)

Причиной популярности мошенничества с картами можно считать слабую проверку данного банковского продукта при расчете.

Многие продавцы не обращают внимания на соответствие надписей на магнитной полоске с надписью на лицевой стороне.

Данный способ особенно эффективен, если продавец магазина с мошенником в сговоре. Термический Использование данного способа позволяет преступникам разгладить пластмассу и вместо старых букв и цифр выдавить новые.

Как известно, полихлорвинил, из которого изготавливаются пластиковые карты, становится более эластичным под воздействием тепла.

Начнем с того, как вообще выглядят кредитные карты и какие у них бывают особенности. Вне зависимости от своего назначения (дебетовые, студенческие, зарплатные, элитные) они являются ключом, гарантирующим доступ к определенной заемной или собственной денежной сумме.

Сам же Коля по словам задержанного в это время пошел купить водички, договорившись встретиться в кафе напротив. Что примечательно, у задержанного изъяли только 2000 бат, больше денег ни в отеле, ни при нем обнаружено не было(даже подвесной потолок в ванной номера вскрывали!), по его словам все деньги, которые он вез с собой у его московских знакомых, которые живут в другом отеле.

И ворующих с их помощью средства с реальных банковских карт ничего не подозревающих об этом мирных жителей. В современном мире существует два ключевых вида мошенничества с банковскими картами, рассказывает Олег Иванов.

Если к вам в руки попала поддельная кредитная карта Visa или MasterCard, вы сможете отличить ее от оригинала по некачественной голограмме: на настоящей кредитке голограмма всегда объемная, при изменении положения карты она меняет свой внешний вид, а при царапании ногтем или острым предметом практически не повреждается. Поддельные голограммы, как правило, плоские, с чистым фоном и отсутствием характерного яркого блеска.

Написать заявление в банк, необходимо незамедлительно после обнаружения списания денег, но не позднее дня, следующего за днем получения от банка уведомления о совершенной без вашего согласия операции с картой.

Он указал, что в ближайшие недели представители регулятора встретятся с банкирами для обсуждения возникшей проблемы и выработки оперативных методов борьбы со злоумышленниками. Всплеск мошенничества происходит как раз после ужесточения правил ЦБ по части удаленного банкинга.

Adblock
detector