Многие люди зарабатывают на зарплате и опасаются просроченных векселей и сборщиков долгов. Не зная, как разработать хороший бюджет, некоторые могут подумать об использовании кредитного консультанта. Консультационные агентства по потребительскому кредитованию являются некоммерческими организациями, которые помогут вам найти приемлемое решение финансовых проблем. Однако некоторые некоммерческие кредитные агентства взимают чрезмерные сборы, которые не применяются к сокращению задолженности.
Будьте осторожны и знайте, что искать, чтобы найти законные услуги по предоставлению кредитных услуг, которые уменьшат, а не увеличивают ваш долг.
Репутационные агентства предоставляют консультации по управлению капиталом, помогают вам составлять бюджет и предлагать бесплатные образовательные семинары и ресурсы. Хорошие консультанты сертифицированы и предоставляют вам деньги и менеджеры по управлению долгом. Первоначальная консультация может длиться не менее часа, при необходимости, при последующих запланированных сессиях. Консультант обсуждает ваше финансовое положение и разрабатывает персонализированный план. В зависимости от суммы вашего долга консультант может рекомендовать план управления долгом, в котором вы ежемесячно вносите платежи в агентство и оплачиваете своих кредиторов. Консультант будет вести переговоры о поздних сборах, понижать процентные ставки и продлевать срок с вашими кредиторами.
Не регистрируйтесь в агентстве, которое утверждает, что их услуги являются альтернативой банкротства.
Эти агентства также утверждают, что их услуги не влияют на ваш кредит. Они могут сказать вам прекратить выплату ваших кредиторов и отправить эти деньги агентству. Нет гарантии, что кредиторы будут принимать частичный платеж. И, задерживаемые сборы и проценты начисляются на неоплаченные остатки. Обычно эти типы агентств взимают непомерные сборы с небольшим движением к вашему долгу.
Рассматривайте его как красный флаг, если агентство по консультированию по кредитам не отправляет бесплатную информацию об организации до запроса информации о вашей ситуации. Проверьте Бюро лучшего бизнеса, местное агентство по защите прав потребителей и Национальный фонд кредитных консультантов о легитимности списка потенциальных консультационных агентств. Эти организации могут идентифицировать тех, у кого были жалобы потребителей. Однако отсутствие жалобы не является гарантией того, что они являются законными.
В качестве последующего ресурса обратитесь в Программу доверителей США за списком утвержденных агентств по консультированию по кредитам, которые могут предоставлять консультации до банкротства.
После того, как вы сузили свой список, подготовьте список вопросов, например:
- Каковы ваши услуги? Вы хотите, чтобы организация имела ряд услуг, таких как консультирование по вопросам бюджета и управление долгом.Удерживайте агентства, которые имеют план управления долгом (DMP), как единственный вариант. Они также должны предоставлять другие консультационные услуги.
- Предоставляете ли вы бесплатную информацию? Организации не должны взимать плату за учебные материалы или информацию об агентстве.
- Вы берете сборы? Получите определенную цену за настройку или ежемесячную плату, если это применимо.
- Как вы можете помочь мне избежать проблем с будущим долгом? Вам нужен план управления долгом, а не быстрая схема избавления от долговых обязательств.
- Является ли это агентство лицензированным для предоставления услуг финансового управления в государстве? Согласны ли ваши консультанты и обучены неаффилированной стороной?
Говорить с агентствами консультирования по потребительскому кредиту — это только начало. Теперь вам нужно определить, подходят ли услуги для вашей ситуации, или если вы можете сделать больше самостоятельно. По сути, кредитное консультирование не делает ничего, что вы не можете сделать; они просто дают рекомендации по наилучшему подходу к управлению вашим долгом. Вы можете связаться с кредиторами и обсудить условия оплаты своей учетной записи. Любой может сделать это сам по себе, но иногда людям нужна небольшая дополнительная помощь, оставаясь на пути.
Другое соображение заключается в том, можете ли вы стать дисциплинированным в расходах и создании финансовых обязательств без помощи по предоставлению кредита. Эти консультанты могут направить вас на то, чтобы оставаться на связи с вашими финансовыми целями. Причина, по которой вы рассматриваете эти услуги, состоит в том, что вы отделились от надежного финансового пути. Использование помощи агентства кредитного консультирования может помочь вам получить финансовую стабильность.
Если вы решите воспользоваться услугами кредитных консультантов, ознакомьтесь с договорным соглашением, прежде чем подписываться. Контракт должен раскрывать сумму сборов или взносов; описание услуг; расчетный график выплат; положения о прекращении; и процесс разрешения споров.
Стремление к финансовой свободе — это то, что люди разделяют. Если вы решите работать с агентством консультирования по потребительским кредитам, убедитесь, что их цели соответствуют вашим требованиям, и вы не привязаны к мошенничеству, которое может привести вас к более крупной финансовой дыре.
1. Общие положения
1.2. На должность кредитного консультанта назначается лицо, удовлетворяющее следующим требованиям к образованию и обучению:
с опытом практической работы:
1.3. Кредитный консультант должен знать:
1.4. Кредитный консультант должен уметь:
1.5. Кредитный консультант назначается на должность и освобождается от должности приказом исполнительного вице-президента Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2. Трудовые функции
3. Должностные обязанности
Кредитный консультант имеет право:
4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности кредитного консультанта .
4.2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию).
4.3. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения вопросов, входящих в компетенцию кредитного консультанта .
4.4. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
4.5. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.
4.6. Обращаться в соответствующие органы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, возникающих при исполнении функциональных обязанностей.
4.7. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.
4.8. Проходить в установленном порядке аттестацию.
Кредитный консультант несет ответственность за:
5.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих функциональных обязанностей.
5.2. Невыполнение распоряжений и поручений исполнительного вице-президента Учреждения.
5.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученных заданий и поручений, нарушении сроков их исполнения.
5.4. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правила противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в Учреждении.
5.5. Причинение материального ущерба в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
5.6. Разглашение сведений, ставших известными в связи с исполнением должностных обязанностей.
За вышеперечисленные нарушения кредитный консультант может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной, гражданской и уголовной ответственности.
В этой статье я собрала рекомендации и практические приёмы, которые я сама бы хотела получить 16 лет назад, я далёком 2000 году.
Когда вместе с дипломом по специальности Практический психолог я получила и вопросы: А что с этим делать дальше? Как осваивать новую профессию? Как консультировать клиента и сделать так,что бы люди приходили к тебе снова?
Если у Вас тоже нет ответа на эти вопросы, то предлагаю Вам те ответы, которые получила я.
А те из читателей, которые планируют обратиться к психологу, будут знать, насколько эффективной будет совместная работа.
Все материалы в виде краткой лекции я оформила 7 лет назад, когда начала обучать студентов специальности Практическая психология.
Для начала я хочу рассказать об основных ошибках, которые снижают эффективность Вашего консультирования.
Ошибка № 1. Клиент в ходе консультирования не ведёт записи важной информации.
Да, я не ошиблась – именно Клиент!
( В скобках по результатам обсуждения статьи хочу внести ясность:
Клиент НЕ ДЕЛАЕТ конспект консультации!
Записи клиент делает примерно в такой форме:
— в первой части консультации клиент формирует и записывает цель на эту встречу;
— в средине консультации клиент может записывать разную информацию — кратко теорию, свои мысли и выводы,ощущения;
-в конце клиент записывает выводы — подробные вопросы я написала в конце статьи — и проверяет, достигнута ли цель, которую ставили в начале.
А так же два важных момента — от чего откажется в поведении и какие первые шаги будут по движению к своим целям.
Так же клиент записивает Домашнее Задание.
В среднем, на ведение записей отводится 10-15 % от времени консультирования!)
Для многих людей – и психологов в том числе – консультация представляется, как разговор с целью эмоционального облегчения.
Но –в большинстве случаев – такой тип консультирования действует, как таблетка аспирина. То есть временно, для купирования боли.
И многие клиенты приходят с хорошо усвоенной фразой: Поменяй мысли – поменяется жизнь…И зачем писать, если менять нужно только мысли. Вот сейчас выйду от Вас, начну думать позитивно, и всё изменится!
Мне кажется более эффективной другая фраза: Наши мысли меняют наши действия, наши действия меняют нашу жизнь.
Так для чего же клиенту записывать?
— Это ещё один способ снятия эмоционального напряжения. Выделившийся при стрессе адреналин –я сейчас говорю очень упрощённо- расходуется на действия, то есть именно туда, для чего он и выделился.
— Клиент начинает разбираться в том, каких изменений он хочет.
Основная масса говорят о том, чего они не хотят – скандалов, негативных эмоций, разногласий и так далее. И единицы понимают, к чему они стремятся.
Письменное формирование не только целей, но и шагов по их достижению заряжает клиента оптимизмом и мотивацией.
И человек видит свои РЕАЛЬНЫЕ маленькие успехи!
— Когда клиент записывает, он –ДЕЙСТВУЕТ! А – как Вы знаете – при обучении действием человек запоминает до 90 % информации! И потом они очень часто просматривают и перечитывают свои мысли и выводы.
— И ещё – человек любит и ценит только то, во что он сделал свой вклад. Нет записей –нет вклада!
— По записям поставленных целей клиент может отследить свою эффективность и эффективность специалиста, с которым он работает. Маленький секрет для психологов – человек будет лучше понимать зоны разделения ответственности и откажется от нереалистичных ожиданий.
Практическая рекомендация: Я не спрашиваю у человека, будет он писать или нет.
Я говорю человеку: У Вас есть с собой ручка и блокнот, или я могу предложить свои для записей?
То есть варианта НЕ ЗАПИСЫВАТЬ у клиента нет!
Я предлагаю Вам список базовых вопросов, на которые я предлагаю ответить клиенту:
- В начале консультации – Какую задачу сегодня Вам хотелось бы решить? Что Вы хотите получить по итогам встречи сегодня?
- В финале консультирования – Что у Вас структурировалось? На какие вопросы Вы получили ответы? От каких действий откажетесь и наоборот, что начнёте делать?
Клиент придёт к Вам снова только в том случае, когда он будет видеть позитивные перемены. И именно записи помогут ему осознать, какой процент Вашей работы в этих переменах!
Ошибка № 2. Консультация не структурирована.
Если Вы отдадите инициативу в руки клиента, то консультация пройдёт в хаосе и эмоциях. И клиент выйдет от Вас так и не поняв, за что он заплатил свои деньги.
Что бы этого не случилось, консультации надо структурировать.
И –как минимум-разделить на три части.
Часть 1: постановка цели на текущую консультацию. Как правило, это бывает самой сложной частью.
То есть человек должен осознать, в какую точку своей жизни он хочет идти. Или же на какие вопросы он хочет получить ответы именно сегодня.
И Вам, уважаемый коллега, предстоит немало потрудиться, что бы человек начал понимать, что формирование чёткой задачи –это огромная часть будущего успеха!
Ведь мы, находясь в продуктовом магазине чётко формируем продавцу заказ, а не говорим: Дайте мне не знаю сколько не знаю чего!
Да и любая купюра или монета имеет чёткий номинал…
Часть 2: Краткая история создания текущей проблемы. Именно КРАТКАЯ! Что бы клиент успел понять, какие ложные шаги он совершил –или продолжает совершать. А не ушёл в пересказ своей жизни….
Практический приём: Когда я вижу, что клиент раскрылся –в кавычках! – и готов рассказывать бесконечно, я говорю примерно следующее:
— Вы очень интересно умеете рассказывать! НО давайте держаться ближе к теме и цели нашей консультации (смотри часть 1).
Часть 3: Краткие итоги и первые шаги клиента.
Рекомендация: После каждой части необходимо акцентировать внимание на том, что вы закончили одну часть и переходите к другой!
В следующих частях я расскажу о следующих ошибках.
Допускайте меньше ошибок, консультируйте с лёгкостью и пусть Ваша работа приносит Вам не только удовольствие, но и достойные гонорары!