Могут ли не выдать кредит после подписания договора

в банке москвы подписала договор на кредит

документ о страховании подписать отказалась

менеджер сказала что в таком случае банк отказывает мне в выдаче кредита

я сказала что это прямое нарушения законодательства так как страхование не является обязательным и вообще это доп.услуга

я звонила в офис банка мне говорили тоже самое что это добровольная услуга

но менеджер не сдалась 🙂

в итоге пока я говорила с контактным центром банка, менеджер(уж не знаю каким фантастическим образом) заменила мою анкету-заявку и я получила отказ в кредите

как такое вообще возможно по одной анкете получить два разных решения

тем более что документы у меня на руках подписанные обеими сторонами

подскажите мои дальнейшие действия куда обращаться и на какие законы ссылаться

У вас договор уже подписан, соотв. должен исполняться.

В силу ст. 309, 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается!

Если будут проблемы, обращайтесь.

Для покупки товара в магазине воспользовались возможностью кредитования в банке Ренессанс. Кредит одобрен, договор подписан. Деньги по словам представителя банка должны были перевстись в течении получаса, через полчаса сообщили, что программное обеспечение принимающей стороны обновляется, перевод сегодня невозможен. На следующий день магазин сообщил, что никакого обновления нет, денег они не получали, представитель банка начал придумывать другие отговорки. Договор они расторгнуть отказываются, т.к. говорят что деньги переведены. Сообщают, что разберутся в течении 7 дней.

Возможно ли расторгнуть договор? На чем основоваться при споре с банком и куда подавать заявление в случае отказа банка расторгнуть договор? Спасибо.

  • Могут ли кредитный договор по карте не выдать на руки?
  • Кредитный договор не подписывал
  • Не подписан кредитный договор
  • Не выдают трудовой договор на руки
  • Если не выдали трудовой договор
  • Банк не выдает кредитный договор

1. Могут ли кредитный договор по карте не выдать на руки?

1.1. Если кредитный договор составлялся, то обязаны его вам дать.

2. Купил планшет в кредит. Упаковку и планшет до подписание кредитного договора не показали. Позже после подписание выдали вскрытую и помятую упаковку, также на планшете отсутствовала защитная пленка на экране. Продавец отказывается менять. На какую статью закону могу сослать. С Уважением к Вам, Андрей.

2.1. В вашем случае применим закон о защите прав потребителей, статья 18

2.2. Вы приняли товар с недостатками.
Если вы еще в салоне, тогда можете отказаться от данной покупки.

3. У мужа плохая кредитная история, поэтому ипотеку выдают только мне. Но под маткап. В банке требуют брачный договор о том что муж к квартире отношения иметь не будет. А в ПФР требуют обязательство о выделении долей всей семье. Скажите пожалуйста, в договоре купли-продажи нужно будет указывать этот брачный договор?

3.1. Нет, не нужно. Так как мат капитал, выделяется только матери, родившего более одного ребенка, согласно ФЗ РФ.

3.2. Требования пфр законны. Вы дадите нотариальное обязательство выделить доли мужу и обоим детям.
Брачный договор указывать нет смысла, так как продавцу все равно. Этот договор нужен для банка, это их внутреннее правило.

4. Судебными приставами был наложен арест на транспортное средство за долги по транспортному налогу по кредитному договору и т.д. Автомобиль поставили на штрафную площадку не выдав мне решения суда на руки. Считаются ли действия судебных приставов правомерными? Авто является единственным источником дохода. Что делать дальше?

Читайте также:  Что такое плохая кредитная история в сбербанке

4.1. Можете запросить решение суда в суде или у судебного пристава. Можете знакомиться с материалами исполнительного производства.

5. При оформлении кредитного договора ипотеки банк не увидел ошибку в договоре ДУ. Там собственник я и моя Мама, а в КД заёмщик только я, без созаемщиков. Я не знала что так нельзя, а в банке ничего не сказали. В итоге кредит мне выдали, через 1,5 года когда дом достроился и начала оформлять в банке закладную, документы у меня не принимают. Говорят что собственник должен быть один, а договор ДУ уже не переделать и собственность уже на двоих оформлена. Подскажите что делать?

5.1. Предъявить претензию, а затем по суду обязать исполнить обязательства..

6. Брала кредит в Евросети, банк «отп», мне дали заявление анкету подписать, на получение карты кукуруза с кредитным лимитом 10000 р от банка Тинькофф, сказали, что можете воспользоваться. Выдали мне карту кукуруза, я кредитным лимитом не пользовалась. Теперь мне звонит Тинькофф и говорит что я им должна. Кредитный договор я не подписывала, только заявление анкету. Как быть в этой ситуацией?

6.1. Здравствуйте, а карту вы активировали? Сняли хоть рубль?

6.2. Написать на Тинькофф жалобу в прокуратуру. Главное укажите, что карту не активировали и услугу навязали.

6.3. Узнайте у банка Тинькофф на основании чего Вы им должны. Запросить документы (кредитный договор).

7. Автомобиль кредитный, сотрудник банка предложил продать автомобиль не дожидаясь судебных приставов, ПТС в залоге у банка. Банк выдал сотруднику ПТС для продажи автомобиля. Сотрудник сам нашёл покупателя. Заключили договор купли — продажи. В августе 2015 года. На тот момент запретов не было. Покупатель не оформил на себя. Автомобиль числится на мне. С 2016 года на автомобиль наложен запрет. Штрафы и налоги на мне. Что делать?

7.1. Здравствуйте обязанность переоформления в гибдд должна быть предусмотрена договором купли-продажи. С данным вопросом следует обратиться в гибдд. Также в Гибдд стоит уточнять по поводу штрафов. Запрет на регистрационные действия могли наложить судебные приставы, но из вашего вопроса не совсем ясно, погасили ли вы кредит или запрет остался по вашему кредиту.

8. Кредитный договор заключен 29.10.2010 г до 28.10.2020 года платежи прекратились по договору 30.10.2013 г. Долг продают по цессии 06.08.2015 г Национальной службе взыскания. Теперь НСВ подали иск в суд о взыскании задолженности с 21.04.2016 по 21.04.2019 г. Могут ли коллекторы взыскивать долг по действующему договору не имея банковской лицензии и мог ли банк продать действующий договор? Банк выдал справку о полном отсутствии задолженности.

8.1. Ответчику следует заявить в суде о пропуске истцом срока исковой давности. Иск подан за пределами судебной защиты.

Привет ситуация в следующем:
1) Банк выносит решение о выдаче кредита под дом который построен на кредитные средства банка. Договор долевого участия зарегистрирован в регпалате и указано, что часть средств оплачивается за счет кредитных средств банка
2) Подписали кредитный договор с Банком, Договора 2х поручителей и Договор залога права требования по договору долевого участия.
3) Через несколько дней банку приходит извещение, что в отношении застройщика введена процедура наблюдения (банкротство)
4) Представители банка отказываются ехать в регпалату, а для выдачи требуется расписка из регпалаты, что документы сданы на регистрацию. Я один сдаю документы и приношу расписку.
5) Пункты для выдачи кредита я со своей стороны выполнил полностью.
6) После обещаний, что выдадим кредит после того как я предоставлю доп залог. Я предоставил доп залог почти на 100% суммы кредита + 2 поручителя с совокупным доходом 130т.р.
7) В итоге после 2х недель банк выносит решение, что в выдаче отказать.

Читайте также:  Почему отказывают в кредите в казахстане

Правомерен ли отказ банка в выдачи?

Спасибо, а на каком основании??

Дом строится и уже готов на 99% В доме уже тепло, свет и вода. Идет по мелочи отделка в подъездах. Застройщик обещает сдать дом.

Обязать банк исполнить договор не можете-в этом у вас возникает право на взыскание убытков. Можете попытаться взыскать с банка убытки, как тому «учит» Инф. письмо ВАС РФ № 147 от 13.09 сего года:

«11. Требование заемщика о взыскании с банка убытков, причиненных нарушением обязательства по выдаче кредита, могут быть удовлетворены судом, если сумма кредита не была выдана в установленный договором срок и отсутствуют обстоятельства, указанные в пункте 1 статьи 821 ГК РФ.
Индивидуальный предприниматель обратился в суд с иском о взыскании с кредитной организации убытков, причиненных неисполнением ею кредитного договора и составляющих разницу между размером процентов за пользование кредитом, предусмотренных кредитным договором, заключенным с ответчиком, и размером процентов за пользование кредитом по кредитному договору, заключенному с другим банком.
Ответчик возражал против удовлетворения искового требования, указывая, что в соответствии со статьей 821 ГК РФ у него есть право отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита даже после заключения договора. При этом отказ от выдачи кредита в данном случае не является нарушением договора, а представляет собой действие кредитора по защите своих имущественных интересов.
Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал, отметив, что в связи с резким снижением стоимости недвижимости финансовое положение заемщика, который осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере строительства, должно неизбежно ухудшиться. Это обстоятельство, по мнению суда, свидетельствует о том, что сумма кредита, которая должна была быть предоставлена заемщику, не будет возвращена в срок. Суд согласился с доводом банка о том, что в силу пункта 1 статьи 821 ГК РФ он вправе отказаться от предоставления кредита, поэтому такой отказ является правомерным действием.
Кроме того, суд указал, что разница в размере процентных ставок не может быть квалифицирована как убытки истца, так как является следствием конкурентной борьбы кредитных организаций и не породила имущественных потерь у истца.
Суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции отменил, иск удовлетворил по следующим основаниям.
Положения пункта 1 статьи 821 ГК РФ предусматривают право банка отказать в выдаче кредита только в том случае, если имеются обстоятельства, непосредственно свидетельствующие об ухудшении положения заемщика, что, в свою очередь, повлечет нарушение им своих обязательств по возврату кредита. Отказывая заемщику в предоставлении кредита по заключенному кредитному договору, банк не сослался на положения пункта 1 статьи 821 ГК РФ. В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции банк также не доказал наличия обстоятельств, свидетельствующих о том, что сумма кредита не будет возвращена в срок. В кредитном договоре, заключенном сторонами, отсутствовало положение о том, что банк вправе по своему усмотрению отказать в выдаче кредита или приостановить ее.
Кроме того, суд апелляционной инстанции подчеркнул, что заемщик хотя и осуществляет деятельность в сфере строительства, но основную часть своей выручки получает не от продажи недвижимого имущества, а в качестве вознаграждения за выполненные строительно-монтажные работы по договорам подряда, заключаемым с заказчиками.
Так как понуждение к исполнению обязанности выдать кредит в натуре не допускается, надлежащим способом защиты прав заемщика в случае нарушения кредитной организацией обязательства выдать кредит является обращение в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных нарушением кредитного договора, выражающихся, в частности, в разнице между ставкой за пользование кредитом, установленной в нарушенном договоре, и процентной ставкой за пользование суммой кредита, полученной в другом банке, при условии, что срок кредитования и сумма кредита по второму кредитному договору не отличаются значительно от соответствующих условий нарушенного договора.
При этом судом учтено, что по общему правилу процентная ставка по второй (заменяющей) сделке должна приниматься во внимание лишь в том случае, если сходными являются условия кредитования, включая вид и объем предоставляемого обеспечения. В данном деле кредит, выданный истцу другим банком, был обеспечен только поручительствами третьих лиц, что сказалось на увеличении процентной ставки из-за возросших рисков невозврата кредита. Однако ответчик не мог ссылаться на указанные отличия в условиях кредитования, поскольку недвижимое имущество истца было обременено ипотекой, предварительно установленной в пользу ответчика в расчете на выдачу им кредита, и от погашения данной записи ответчик уклонялся.»

Читайте также:  Как не попасть при взятие кредита

Однако же перспектива у вас весьма туманная, на мой взгляд, ибо надо ещё доказать убытки, а это крайне сложно в нашей суровой реальности. Ни один банк вам сегодня не выдаст кредит на аналогичных условиях (под залог прав требования по договору долевого участия с этим застройщиком). Соответственно и убытки доказать не реально.

Для банка предлагаемое в нынешней ситуации обеспечение в виде залога — это воздух. На сегодня ещё ни у кого нет понимания о судьбе залога прав требований по договорам долевого участия (в случае банкротства застройщика), которые вы предлагаете банку в залог. Но у многих есть подозрения, что у такого залога есть все шансы улитучиться в 99% случаях банкротства застройщиков. Такой залог в сегодняшних реалиях крайне зыбок и рисков.

Касательно вашего застройщика, то тут бабка надвое сказала относительно перспектив. То, что застройщик вам говорит, я бы особо не слушал т.к. у него счас основная задача петь дольщикам в уши всякий позитив лиш бы не создать панику раньше времени и пикеты «обманутых» дольщиков, да ещё и накануне выборов.. Крайне настойчиво рекомендую вдумчиво почитать параграф 7 главы IX ФЗ «О несостоятельности» — ваш случай.

Adblock
detector