Является ли уфк кредитной организацией

официальный сайт Казначейства России
www.roskazna.ru

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 2004 г. N 703
О ФЕДЕРАЛЬНОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ

Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 11.11.2006 N 669, от 24.04.2008 N 301, от 07.11.2008 N 814,
от 27.01.2009 N 43, от 15.06.2010 N 438,
от 28.01.2011 N 39, от 24.03.2011 N 210,
от 26.12.2011 N 1147, от 15.06.2013 N 506,
от 02.11.2013 N 988, от 18.06.2014 N 558,
от 27.12.2014 N 1581, от 25.12.2015 N 1435, от 13.04.2016 N 300,
от 01.07.2016 N 616, от 15.03.2017 N 301,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 14.03.2005 N 127)

В отличие от минфина, которое не имеет территориальные органы, федеральное казначейство имеет территориальные органы (УФК – управление федерального казначейства). Есть еще ОФК – это подразделение УФК в районах.

Структура органов ФК.

Центральный аппарат, межрегиональное казначейство (Приказ Минфина 29.03.11 №36н), УФК, ОФК.

Какие основные функции выполняют органы ФК? Можно зайти на roskazna.ru.

Поскольку органы ФК – это те органы, с которыми мы будем иметь дело все 2 семестра, поэтому для того, чтобы возник первый уровень понимания, нам нужно с основными функциями ознакомиться, но они сложные. Поэтому РОЛИ ФК в организации и осуществлении операций со счетами бюджета.

Итак, у нас есть центральный орган ФК, есть управление ФК и отделения ФК. Есть еще межрегиональное казначейство.

Зачем государству понадобились органы ФК?

Деньги РФ лежат в ЦБ. В ЦБ открываются счета. Счета открываются лицам. Счета открываются органам ФК (самому ФК, УФК). Именно на этих счетах сосредотачиваются средства бюджетов (федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, местных бюджетов).

Очевидно, ФК осуществляет операции по этим счетам, но собственного усмотрения по распоряжению средств на этих счетах ФК не имеет.

Лицевой счет – это НЕ банковский счет, это счет АНАЛИТИЧЕСКОГО УЧЕТА (там отличается объем наших прав в денежном выражении). Исходя из того, какой у нас объем прав в денежном выражении, возникает ситуация, связанная с тем, что кто-то должен давать указания банку как тратить деньги. Эти указания дают учреждения казначейству, органы государственной власти и все лица, которые имеют лицевые счета. Причем важно, что те, кто оперируют бюджетными средствами, не имеют права открывать банковские счета.

Так вот когда у органов государственной власти и др. лиц возникает необходимость заплатить зарплату, заплатить по договору, они идут в ФК, где у них открыт лицевой счет. Когда орган ФК получит соответствующие указания, они принимают к исполнению те платежные документы, которые предоставляются ему от распорядителей бюджетных средств.

Дальше, ФК, проверяя представленные документы, либо дает разрешение на проведение данной операции, либо не дает такого разрешения.

После того, как орган ФК этот платеж санкционировал, денежные средства списываются со счета ЦБ.

Таким образом, кассовое исполнение бюджета (осуществление операций по учету) осуществляется органами ФК. Это всё на федеральном уровне.

У субъектов и МО ситуация более сложная, о чем мы будем говорить.

Казначейство – это большая как бы бухгалтерия. Это система органов, которая осуществляет учет и проведение операций.

Казначейство также осуществляет и операции по доходам. Ибо доходы так же вносятся на счета ФК в ЦБ.

Пример: когда мы платили госпошлину в суд, например, там пишется в платежке УФК по Санкт-Петербургу и т.д.

Основная роль органов ФК: на их счетах аккумулируются доходы всей бюджетной системы РФ, и с этих счетов осуществляется и расходование бюджетных средств. Все эти операции проводит ФК вместе с ЦБ. ФК осуществляет весь учет соответствующих операций.

Читайте также:  Когда пенсионерам простят долги по кредитам

Что касается субъектов РФ и МО, то где открыт счет Комитета финансов по СПб? В УФК по Санкт-Петербургу. УФК открывает счет этому комитету в ЦБ.

До некоторого момента законодатель давал возможность субъектам и МО открывать счета самостоятельно в кредитных организациях и ЦБ, но сейчас в ст.215.1 БК предусматривается, что обслуживание всех счетов кассовым образом бюджетной системы (в т.ч. субъектов и МО) должно осуществляться через органы ФК.

Кстати, ничто не мешает субъектам и МО создать собственное казначейство. Мы сейчас же говорим только о ФК.

Почему РФ сказала – все через органы ФК? Потому что РФ должна получать информацию, осуществлять контроль и управлять публичными финансами на всех уровнях.

Москва в свое время пошла в КС с требованием признать эту норму неконституционной. КС сказал, что ФК средствами не распоряжается, оно лишь будет исполнять указания органов и учреждений субъектов РФ и МО. То есть, по сути, эта норма призвана лишь раскрыть информацию по операциям субъектам и МО.

У нас 5 субъектов, которые вообще без дотаций живут: Москва, Санкт-Петербург, Тюменская, Ямало-Ненецкий, и еще какой-то нефтегазоносный регион. Все остальные субъекты РФ в той или иной степени получают дотации. При этом, все высокодотационные субъекты – это Кавказ.

Какие основные полномочия у органов ФК? Ст.166.1 БК РФ:

— открывает в ЦБ РФ и кредитных организациях (это исключение, общее правило – только в ЦБ) счета по учету средств бюджетов бюджетной системы РФ,

— производит распределение доходов от налогов, сборов и иных поступлений между бюджетами бюджетной системы РФ по нормативам, действующим в текущем финансовом году, установленный БК, законом (решением) о бюджете,

— перечисляет средства, необходимые для осуществления возврата (зачета) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов и иных платежей,

— осуществляет управление операциями со средствами на едином счете федерального бюджета в установленном им порядке,

— ведет сводный реестр главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета,

— осуществляет в установленном им порядке открытие и ведение лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, финансовых органов субъектов РФ (муниципальных образований)

— осуществляет приостановление операций по лицевым счетам (это принуждение, но не ответственность), открытым главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета в органах ФК,

— доводит до главных распорядителей средств федерального бюджета представленные Минфином бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств,

— обеспечивает проведение кассовых выплат из бюджетов от имени и по поручению администраторов доходов бюджета, финансовых органов, распорядителей или получателей средств бюджета, лицевые счета которых открыты в органах ФК,

— осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета,

— осуществляет учет бюджетных обязательств,

— осуществляет кассовое обслуживание исполнения бюджетов всех уровней, за исключением государственных внебюджетных фондов (до 2014 года).

На уровне субъектов и МО тоже есть свои финансовые органы. У нас в СПб – это Комитет финансов СПб.

У любого публично-правового образования должен быть финансовый орган.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)
очень нужно

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Читайте также:  Как обезопасить жену от кредитов мужа

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.


Обзор документа

В связи с поступающими в адрес органов Федерального казначейства постановлениями судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на право требования должника, об обращении взыскания на имущественные права, принадлежащие должнику, и на дебиторскую задолженность (далее — постановления пристава-исполнителя), Федеральное казначейство разъясняет следующее.

— возлагается обязанность на организации, лицевые счета которым открыты в органе Федерального казначейства, перечислять денежные средства по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе Федерального казначейства, на депозитный счет подразделения службы судебных приставов;

— возлагается обязанность на органы Федерального казначейства перечислять денежные средства по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе Федерального казначейства, на депозитный счет подразделения службы судебных приставов, либо устанавливается запрет для органов Федерального казначейства совершать действия по перечислению денежных средств взыскателю по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе Федерального казначейства.

Судебные приставы — исполнители указанными постановлениями обращают взыскание на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Иммунитет бюджетов бюджетной системы Российской Федерации согласно статье 239 БК РФ представляет собой правовой режим, при котором обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется только на основании судебного акта.

Обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится.

Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации (часть 2 статьи 1 Федерального закона № 229-ФЗ).

Главой 24.1 БК РФ установлен порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Частью 20 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ определен порядок обращения взыскания на средства бюджетных (автономных) учреждений (в том числе на средства, предоставляемые из бюджета в форме целевых субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 БК РФ).

Соответственно, положения Федерального закона № 229-ФЗ, за исключением статьи 13 названного закона, не могут быть применены к правоотношениям по исполнению судебных актов (исполнительных документов) по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета, организация исполнения которых осуществляется в порядке статей 242.3-242.5 БК РФ и части 20 статьи 30 Федерального закона № 83-ФЗ.

Согласно статье 166.1 БК РФ Федеральное казначейство обеспечивает в пределах остатков средств на счетах бюджетов бюджетной системы Российской Федерации проведение кассовых выплат из бюджетов от имени и по поручению администраторов доходов бюджета, администраторов источников финансирования дефицита бюджета, финансовых органов или получателей средств бюджета, лицевые счета которых открыты в органах Федерального казначейства.

Статьей 241.1 БК РФ предусмотрено, что кассовые выплаты из бюджета осуществляются органом Федерального казначейства на основании платежных документов, представленных в орган Федерального казначейства.

В соответствии с частью 6 статьи 30 Федерального закона № 83-ФЗ, частью 3.4 статьи 2 Федерального закона № 174-ФЗ проведение кассовых операций со средствами бюджетных (автономных) учреждений осуществляется органами Федерального казначейства от имени и по поручению указанных учреждений.

Следовательно, органы Федерального казначейства осуществляют платежи за счет бюджетных средств, средств бюджетных (автономных) учреждений от имени и по поручению указанных учреждений на основании представленных ими платежных документов.

Органы Федерального казначейства не уполномочены самостоятельно без представления учреждением соответствующего платежного документа перечислять денежные средства с лицевого счета учреждения, в том числе на депозитный счет подразделения службы судебных приставов.

Читайте также:  Могут ли посадить за просроченные кредиты

Исполнение органами Федерального казначейства требований указанных постановлений пристава-исполнителя приведет к нарушению положений действующего бюджетного законодательства Российской Федерации.

Более того, в Федеральном законе № 229-ФЗ отсутствуют положения, предоставляющие полномочие судебному приставу-исполнителю, предписывать совершать (не совершать) определенные действия органу Федерального казначейства, не являющемуся в рассматриваемой ситуации стороной исполнительного производства, кредитной организацией.

Таким образом, поступившие в орган Федерального казначейства постановления судебного пристава-исполнителя, возлагающие обязанность на органы Федерального казначейства перечислять денежные средства по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе Федерального казначейства, на депозитный счет подразделения службы судебных приставов, либо устанавливающие запрет для органов Федерального казначейства совершать действия по перечислению денежных средств взыскателю по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе Федерального казначейства, подлежат обжалованию в судебном порядке.

Кроме того, учитывая вышеизложенное, а также положения подпункта 16 пункта 5 и пункта 7 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 № 87н, указанные постановления судебного пристава-исполнителя не могут являться документами, подтверждающими возникновение денежного обязательства, у получателя бюджетных средств, бюджетного (автономного) учреждения при представлении заявки на кассовый расход для перечисления средств на депозитный счет подразделения службы судебных приставов в счет оплаты исполнительного документа, находящегося на исполнении в органе Федерального казначейства.

В случае предоставления получателем бюджетных средств, бюджетным (автономным) учреждением (за счет субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации) заявки на кассовый расход для перечисления средств на депозитный счет подразделения службы судебных приставов в счет оплаты исполнительного документа, находящегося на исполнении в органе Федерального казначейства, с представлением в качестве документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства, соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя, орган Федерального казначейства обязан возвратить указанную заявку в установленном порядке.

Федеральное казначейства считает необходимым проведение совещаний на территории соответствующего субъекта Российской Федерации с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов в целях обсуждения вопроса по недопущению вынесения судебными приставам-исполнителями постановлений, противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

Изложенная выше позиция Федеральным казначейством доведена до Федеральной службы судебных приставов.

И.о. руководителя С.Б. Гуральников

Разъяснено, что органы Федерального казначейства (ФК) не уполномочены самостоятельно без представления учреждением соответствующего платежного документа перечислять денежные средства с лицевого счета учреждения, в т. ч. на депозитный счет подразделения службы судебных приставов.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель не вправе предписывать совершать (не совершать) определенные действия органу ФК, не являющемуся в рассматриваемой ситуации стороной исполнительного производства, кредитной организацией.

В связи с этим постановления судебного пристава-исполнителя, обязывающие органы ФК перечислять денежные средства по исполнительному документу на депозитный счет подразделения службы судебных приставов, являются незаконными и должны быть обжалованы в суд. Это также касается постановлений, которые запрещают органам ФК перечислять денежные средства взыскателю по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе ФК.

Указанные постановления не могут являться документами, подтверждающими возникновение денежного обязательства у получателя бюджетных средств (учреждения) при представлении заявки на кассовый расход для перечисления средств на депозитный счет подразделения службы судебных приставов в счет оплаты исполнительного документа, находящегося на исполнении в органе ФК.

Adblock
detector