Является ли заявление кредитным договором

Вопрос по кредитному контракту. Является ли заявление на выдачу кредитной карты моментиум с лимитом 50 000 рублей договором если клиент карту получил и пользуется. Самого кредитного договора по карте нет, подписанного сторонами нет, поэтому не известен срок действия карты, также не известны условия взаимодействия банка и клиента по данной карте. Является ли такая сделка ничтожной?

— Здравствуйте, конечно является, в противном случае вам никто этих денег не подарил бы. «Положение об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием»

(утв. Банком России 24.12.2004 N 266-П)

(ред. от 14.01.2015)

Удачи Вам и всего хорошего.

Выдачу карты не признают как ничтожной сделкой, т.к. средствами пользовались, средства получили, бакн обязательства свои исполнил.

вы когда заявление писали, вероятнее всего давали согласие на применение правил банка по вопросу выпуска и использования кредитной карты. В них и будут оговорены все условия.

Это так называемый договор присоединения статьи 428 ГК РФ — в форме присоединения может быть заключен любой гражданско-правовой договор вне зависимости от состава сторон договора и целей, преследуемых при его заключении.

Практика судов идет по пути того, что принятие заемщиком предложения банка о предоставлении кредита путем активации кредитной карты свидетельствует о заключении между сторонами в надлежащей форме договора о выпуске и обслуживании кредитной карты. Определение отдельных условий договора со ссылкой на общие условия выпуска и обслуживания кредитных карт и тарифы по ним как неотъемлемые части договора о карте не противоречит закону.

Если такой оговорки в заявлении не было (что применяются правила банка) , тогжа кредитный договр можно признать незаключенным, однако это не избавит вас от необходимости вернуть денежные средства как неосновательное обогащение. Единственно, что проценты могут быть по 395 ГК РФ, а не по ставкам банка.

Читайте также:  Как взять кредит в ионе

Adblock
detector