Как оплачивать роутер ростелеком в рассрочку

Ростелеком – один из крупнейших операторов России, предоставляющий услуги в сфере интернет-коммуникаций. Когда человек становиться пользователем таких услуг, он получает в пользование роутер или, говоря другим языком, сетевой маршрутизатор.

Все последующие коммуникации в сети и сетевом оборудовании, то есть интернет-обеспечение происходит через это устройство.

Давайте узнаем об отзывах пользователей о роутерах, которые предоставляются провайдером.

Оператор может предложить три рабочих решения:

  1. Покупка сетевого маршрутизатора в личную собственность. Стоимость роутера составляет от 1000 до 3000 рублей на самые популярные модели и может зависеть еще и от региона предоставления услуги. При покупке роутера на него оформляется гарантия соком на один год;
  2. Предоставление роутера в аренду. За такую услугу абонент Ростелеком выплачивает каждый месяц определенный платеж в фиксированной сумме от 40 рублей и до 60. В таком случае предоставляется замена роутера на бесплатной основе при обнаружении какой-либо поломки в нем, либо неисправности. На усмотрение оператора и при наличии технической возможности абоненту могут предоставить как новое, так и бывшее в употреблении оборудование на временное пользование;
  3. Приобретение роутера в рассрочку. Стоимость маршрутизатора делится на ежемесячные платежи одинаковыми долями. Вся сумма может быть погашена либо за 12, либо за 24 месяца.

Все представленные модели обеспечивают широкополосный доступ к сети интернет, что обеспечивает высокую скорость связи. Давайте узнаем, что же говорят абоненты Ростелекома по поводу роутеров.

Я купил оборудование, которые специалисты Ростелекома оперативно установили и произвели подключение. Но, как назло, спустя буквально два месяца прибор отказался работать. Начала появляться ошибка «Невозможно установить соединение».

Я позвонил в службу технической поддержки, где мне сказали, что вызов мастера на дом осуществляется на платной основе. Я решил не тратить лишних денег, а настроить оборудование сам.

Толковой и доступной инструкции по поводу настройки не было ни с оборудованием, ни на сайте компании. Как часто бывает в наше время – выручил опять же интернет, которым пришлось пользоваться, правда, уже с телефона. Ну ничего, нашел нужную информацию и решил эту проблему сам.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

В итоге роутер работает четко. Только хочется на будущее для таких «мастеров» как я –более подробной инструкции по настройке.

Читая чужие истории, решила поделиться своей – может кого-то сориентирует моя информация. Я постоянно работаю через интернет и часто пользуюсь электронной почтой для отсылки и получения важной информации. Как раз поэтому само качество интернет-соединения очень важно лично для меня. Ростелеком – провайдер хороший, но вот непредсказуемые обрывы в связи меня иногда серьезно нервируют. Была сама свидетелем парочки аварий или как их там называют. Служба поддержки ни разу при этом не сказала точно, когда эти обрывы будут устранены.

Читайте также:  Как составляется соглашение о рассрочке

Это главная претензия. А вот самый лучший девайс – это аппарат с Wi-Fi. С ним можно подключить сразу несколько устройств – ноутбук, смартфон или планешет и работать одновременно и в интернете и между собой.

В 2014 году взял роутер в аренду. Абонплата в 39 рублей за месяц – это немного, временные сбои – можно было закрыть глаза. Я живу в обыкновенном провинциальном городке, поэтому провайдеров здесь выбирать особо не их кого. В интернете зависаю в основном после работы – фильм там, какой глянуть, почту проверить, в соц. сетях поулыбаться. С таким трафиком нечастые ошибки в соединении лично мою жизнь особо не огорчали.

К несчастью ошибку стали проявляться все чаще и в один солнечный день модем перестал переливаться своими яркими, зелеными диодами – короче приказал долго жить. Собрав его запчасти, шнуры, зарядку в фирменную коробочку, направился в компанию Ростелеком.

Отстояв очередь, не самый добродушный оператор, сказала, что стоял я не туда – мол, мне к технику, а она не по тем делам. Добрался до техника – тот посмотрел на роутер, потом на меня, написал акт на списание и назад в первое окошко, но уже с актом на руках.

Потом 20-30 минут мне рассказывали, что как это хорошо – купить в Ростелеком новый роутер, потому что на руках у них – только старые или уже бывшие в пользовании. Меня смутил срок гарантии – только 12 месяцев, а потом? Что, покупать опять новое? Я отказался и мне выдали новый, но «старый» модем. Увы, но включить это аппарат мне не удалось. Зная куда уже мне идти, направился в офис повторно. Попытка номер 2 окончилась выводом техника, что выданный мне модем – морально устарел для моей линии. Ладно, говорят, заменим. Ладно, говорю, меняйте. Взял, поставил – работает до сих пор. Вот так вот я марафонил туда-сюда, пока не решил проблему. Во как бывает!

Решили взять Wi-Fi роутер и подключить интернет так, чтобы у каждого дома был доступ. Плата немного смутила: за 200 рублей 50 Мб. Нам сделали рассрочку на равными платежами по 50 рублей на 24 месяца. Боялась за качество работы интернета – уж как то больно дешево. Вся семья осталась приятно обрадована – уже с сентября 2014 года все работает особых проблем не наблюдаем. Ну может зависнет иногда, но перегрузил – и все ОК!

Читайте также:  Можно ли купить обувь белвест в рассрочку

Исходя из отзывов, можно в целом представить себе качество маршрутизаторов – претензий к техническим поломкам не существует, функциональность на уровне. Да, есть один объединяющий роутеры недостаток – претензия к разрыву соединений. Проведя свое исследование по роутерам, прочитав не один десяток ситуаций и послушав комментарии и абонентов, и провайдера – можно сделать вывод, что в большинстве случаев сбой происходит из-за внешних факторов, либо напрямую связан с использованием морально устаревших роутеров.

Пишите свои ситуации, комментарии и мнения о сетевых маршрутизаторах от Ростелеком и мы вместе наёдем решение.

Я плачу 500 с лишним рублей в месяц, из которых 130 рублей — это плата за аренду оборудования, т.е. модема. Но он у меня лежит без дела, интернет работает и без него. Имею ли я право вернуть оборудование? Пересчитают ли мне оплату?

Если Вы им не пользовались, то почему они вам его дали? Скорее всего, в договоре, который Вы подписывали при подключении услуг есть определенная графа, где указанно, что вы обязуетесь платить арендную плату за оборудование.

С вашей стороны, я с вами согласен. Зачем платить за то, что мы не используем? Но наверное в интернет — оборудование входят и другие предметы, без которых вы не сможете получать их услуги. А арендная плата платится за весь этот «набор предметов».

Можно попробовать заключить новый договор, где они не будут Вам предоставлять модем, но скорее всего они откажутся от этой идеи. Надеюсь вы найдете выход из ситуации. Удачи!

С юридическое точки зрения, можете! По ФЗ «О защите прав потребителей», навязывать услуги нельзя. Это про то, что если вы их модемом не пользуетесь (или у вас есть свой модем), мы можете отказаться от навязанных услуг. А если «Ростелеком» не возьмет модем обратно. То вы пишете претензия в двух экземплярах, приносите им и онидолжны поставить вам отметку о том, что они у вас эту претензию приняли. Причем, один экземпляр обязаны отдать вам. Ну а там, с этой «бумажкой» можете пойти в «Защиту прав потребителей» (такая организация есть практически в каждом городе) или подать на них сразу в суд. Но я думаю, что если вы придете с грамотно написаной претензией, то они у вас просто заберут модем и всё.

Читайте также:  Дадут ли рассрочку если в декретном отпуске

«Ростелеком» брать плату за аренду Интернет оборудования не имеет права. При заключении договора обязаны были предупредить о том что предоставляют модем (оборудование) в аренду. В противном случае это нарушение договорного права. «Ростелеком» не является естественным монополистом. Модем не может работать на частотах и настройках не зарегистрированных в соответствующих органах. Вы можете использовать любое другое оборудование, разрешенное к применению в сетях. Конечно, работники будут настаивать на том, что только их оборудование является лицензионным и допущенным к применению. Вам нужно расторгнуть старый договор и заключить новый, при этом смотрите, чтобы не навязали еще какие нибудь услуги, в которых вы не нуждаетесь. При заключении договоров внимательно читайте за что взимается плата. Любимое развлечение включать в договор оплату с названием «прочие услуги». Требуйте расшифровку подобных формулировок.

т.к. мегабайты то от Ростелекома-особенные, золотые)))
а техподдержка, су. будь им пусто, на «честном слове» работает.
Если честно, то я ненавижу Ростелеком, откровенно причем. За их вот такое отношение к людям. Где то уже тема была, и я там отписывал, как это ГомноКонтора относится к своим клиентам. Как они на них забивают толстый. (мат запрещен!!).
Как я ходил на Гороховую, как я писал на них целую телегу, на этих сволочей.
Как мне потом звонил их не сильно таки далекий начальник службы какой то (сидит не на Гороховой), который даже не знает базовых понятий (начальник тех службы, видимо), что такое коннект, свитч, линк, патчкорд и т.д. в откровенной беседе я его послал очень далеко.
На следующий день телефон мне оборвали эти бездари. ну реально задолбали звонками о том, работает ли у меня их инет!
Так вот, коллеги, друзья, чтобы к вам ЦТ относился нормально-пишите телеги начальникам, и НЕ звоните в их техподдержку.
А в идеале-не пользоваться их услугами вообще! Компания неповоротливая, и , дорогая!

Сообщение отредактировал GAG — 3.9.2012, 9:54


Группа: Пользователи
Сообщений: 4 647
Регистрация: 19.3.2004
Из: Владимир
Пользователь №: 5 572
Вставить ник Цитата

а мне нравиться домолинк, подключен тройной форсаж (ну это еще когда он был) скорость 10 днем 25 ночью за 450 целковых. Ни каких обрывов ни перерывов, все работает.

Сообщение отредактировал agent — 3.9.2012, 10:31

Adblock
detector