Ростелеком квитанция что такое рассрочка

«Ростелеком» ввел единый счет для всех частных клиентов вне зависимости от количества услуг связи, которыми они пользуются. А компания сейчас, напомним, предоставляет услуги телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, интерактивного телевидения и мобильной связи. Специалист «Ростелекома» помогает разобраться, как начисляется плата за различные услуги и как абонент может процесс оплаты упростить.

Как мне узнать, сколько платить по моему текущему тарифу?
В едином личном кабинете на сайте компании lk.rt.ru или в мобильном приложении «Мой Ростелеком»; позвонив по номеру 8-800-10-00-800 (вам нужно будет назвать один из идентификаторов: лицевой счет, адрес, номер договора или номер домашнего телефона) или в любом офисе компании (ближайший можно найти на карте в мобильном приложении или в разделе «Офисы продаж» на сайте компании).

Как понять, сколько мне начисляется за каждую из услуг — ТВ, интернет, стационарный и мобильный телефон? И почему за одни услуги деньги списываются в начале месяца, а за другие — нет?
Услуги, которыми вы пользуетесь, тарифицируются ежедневно согласно текущему тарифному плану. Все это отображается в одной квитанции, за исключением случая, если услуги предоставляются по разным схемам обслуживания (кредитная/авансовая), — тогда приходят две квитанции (или два электронных счета).
При авансовой системе оплаты к началу каждого месяца на лицевом счете нужно иметь сумму, которой хватит для оплаты тарифного плана. При кредитной схеме задолженность можно оплатить до 21 числа следующего месяца. То есть интернет, которым вы пользовались в марте, можно оплатить до 21 апреля. Кредитная схема более удобна для абонентов, а перейти на нее можно, позвонив по телефону 8‑800‑10‑00‑800.

За какие услуги нужно платить дополнительно, помимо самого тарифа?
Это может быть покупка дополнительного пакета каналов или услуга видеопроката, а также аренда и продажа (рассрочка) оборудования, антивирус и т.д. При этом все услуги отражаются в одной квитанции.

Я — абонент нескольких услуг «Ростелекома». Как мне оплатить их все сразу?
Благодаря единому номеру лицевого счета (НЛС), который присваивается каждому абоненту. Это цифровая комбинация, на Юге начинается на 4 и всего содержит 12 цифр. Узнать свой номер лицевого счета можно из счета за услуги связи, в личном кабинете или позвонив по номеру 8-800-10-00-800.
С номером лицевого счета можно оплатить все услуги связи, которыми вы пользуетесь, единой суммой. Проще всего это сделать на сайте компании (выбрав в поле «Тип номера» пункт «Лицевой счет»), в личном кабинете или в устройствах самообслуживания (банкоматах и платежных терминалах), где появилась единая кнопка «Ростелеком — плати просто».

Как мне узнать, сколько я должен?
Можно подписаться на получение счета по e-mail либо узнать свою задолженность в личном кабинете, а также позвонить по номеру 8‑800‑10‑00‑800 или задать вопрос сотруднику в любом офисе продаж и обслуживания компании.

Какими способами я могу оплатить услуги «Ростелекома»?
Наличные платежи: кассы салонов «Евросеть»; банкоматы Сбербанка, банков «Кубань Кредит», «Возрождение», «Платина», «Московский Индустриальный», «Новый Символ», «Промсвязьбанк» и др.; терминалы (с комиссией); ФГУП «Почта России»; центры продаж и обслуживания «Ростелеком».
Во многих, но не во всех банках, будь то банкомат или мобильное приложение, оплата пройдет без комиссии, так что стоит внимательно читать условия.
Безналичные платежи: на сайте rt.ru в разделе «Оплата», через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении «Мой Ростелеком», платежные системы (с сайтов платежных компаний) и другие мобильные платежи. Еще один удобный инструмент оплаты — услуга «Автоплатеж», которую можно настроить в ЕЛК либо через сервис «Сбербанк Онлайн».
Адреса ближайших точек, где можно оплатить услуги «Ростелекома», можно узнать на сайте rt.ru в разделе «Как оплатить».

Читайте также:  На сколько месяцев рассрочка по халве в 5 элементе

Я хочу оплатить услуги связи родителям, которые живут в другом городе. Как это сделать?
Тут также поможет номер лицевого счета, но уже ваших родителей. Если раньше надо было совершить последовательно целый ряд операций (выбрать регион, услугу, указать лицевой счет или номер телефона), то теперь для оплаты услуги в любом регионе России достаточно ввести соответствующий номер.

То есть можно вообще все оплачивать онлайн, не приходя в центры обслуживания клиентов?
Верно. Также онлайн можно подключить и отключить услуги, сменить тарифный план. В офис обязательно нужно идти лишь тогда, когда дело касается нетиповых услуг — того, что требует бумажного оформления (расторжение договора, заключение договора аренды оборудования и т.п.).
Есть и возможность перейти на электронный счет. Это удобная форма получения и хранения информации, альтернативная бумажному счету. Он расширяет возможности абонента: приходит по электронной почте раньше бумажного — рассылка производится с 5-го по 7-е число каждого месяца, не зависит от места нахождения получателя, его легко хранить и с ним просто контролировать платежи.
Перейти на электронный счет можно также в едином личном кабинете, указав свою электронную почту.

Как быть, если нужно оплатить услуги, но интернет закончился, и я не могу войти на сайт?
Если у вас авансовая система оплаты и нет средств на счету, активируйте услугу «Обещанный платеж». Это можно сделать, позвонив по номеру 8‑800‑10‑00‑800. Так вы отсрочите платеж на 5 дней, в течение которых нужно будет оплатить услугу. Интернет вновь заработает, и никакой комиссии или дополнительной оплаты с вас за это не возьмут.

Могут ли мне изменить тариф без моего ведома? И как вовремя узнавать об изменении тарифов?
Любое изменение тарифов на услуги связи публикуется на сайте компании rt.ru. Чтобы быть в курсе именно своих тарифов и их возможных изменений, стоит зарегистрироваться в едином личном кабинете — и все изменения будут там фиксироваться. Там же можно бесплатно подписаться на СМС-оповещение, которое, например, проинформирует об окончании промопериода.

Я уже все оплатил, но мне пришло уведомление о задолженности. Или, например, что делать, если я не согласен с выставленным счетом?
Уточнить информацию по выставленному счету можно на сайте rt.ru в разделе «Обратная связь», в online-чате личного кабинета, позвонив по номеру 8‑800‑10‑00‑800 или придя в любой офис компании.

Почему мне пришла квитанция, если я уже расторг договор с «Ростелекомом» и давно не пользуюсь их услугами?
Такие ситуации связаны с тем, что при расторжении договора не был проведен перерасчет за досрочный выход из участия в промоакции. При расторжении договора оператор всегда предупреждает абонента о возможных доначислениях.
Если абонент, к примеру, расторгает договор по услуге «Домашний телефон» или «Домашний интернет» с неакционным тарифом, перерасчет можно произвести сразу.
Если у абонента акционный тариф, то перерасчет будет сделан по окончании расчетного периода (3–5 число месяца, следующего за расчетным).
Помните, что даже если вы не звоните по телефону, не пользуетесь интернетом и не включаете телевизор, но при этом у вас осталось, например, оборудование, то арендная плата продолжает начисляться.

Читайте также:  Как составить документ рассрочка платежа

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» по праву считается одним из крупнейших провайдеров в сфере обеспечения услугами связи и телевидения. В 2012 году организацией был запущен новый проект кредитной системы оплаты. Благодаря которой компания расширила свои возможности и улучшила качество обслуживания.

Чтобы избежать попадания в список должников, и не остаться в неподходящий момент без телевидения или интернета, абоненты должны точно знать, какой метод подключен у них. Сделать это можно в Личном кабинете абонента по адресу https://lk.rt.ru/. На главной странице подключенных продуктов всегда указывает способ внесения платежей: авансовый или кредитный. Данная информация позволит избежать блокировки связи, и уточнить дату следующего снятия денежных средств со счёта.

Система «в кредит» – это функция с помощью, которой у абонентов остаётся доступ к связи даже при нулевом или отрицательном балансе. Это значит, что клиент сначала использует трафик, а только потом платит за него.

Функция предоставляется на следующие линейки:

  • цифровое телевидение;
  • интернет;
  • домашний телефон.

Внимание! Хотя кредит выдаётся не банковскими организациями, а не самой компанией Ростелеком, если баланс не будет пополнен вовремя это повлечёт за собой начисления процентов и пенни.

Чтобы избежать неприятных последствий достаточно своевременно гасить задолженность. После чего возможность кредитования будет возобновлена.

Чтобы разобраться в достоинствах и недостатках каждой следует рассмотреть их подробнее.

Привычна и понятна для всех людей. Именно её используют другие операторы связи. Абонент оплачивает услугу и может использовать её в полном объёме. Перед датой снятия платежа, он вносит очередную сумму и благодаря этому избегает блокировки. Расчётной датой авансовой системы в Ростелеком выступает 1 число каждого месяца. Например, если пользователь хочет пользоваться интернетом в июне, он должен внести предоплату до 1 июня суммой, указанной в тарифном плане Ростелеком. Если же этого не произойдёт услуга будет приостановлена до полного погашения задолженности.

Внимание! Возобновление доступности услуг связи после погашения долга может занимать до 3 суток.

Работает полностью наоборот. Клиенты оплачивают услуги после их получения. Проще говоря, компания Ростелеком изначально сама вносит плату, а потом просит вернуть долг абонента. По такому способу расчётный период начинается с 20 числа каждого месяца. Например, в июне клиент использует интернет не оплачивая его, а дата платежа назначается на 20 июля. Если в этот период денежные средства не поступят на баланс, услуга не будет заблокирована, и продолжит дальше работать. Но на счёт абонента начислятся проценты, которые придётся оплатить с основной суммой долга.

Важно! Дату подключения лучше выбирать после 20 числа. Если сделать это 19, на следующий день услуга будет отключена.

Согласно правилам компании Ростелеком, переключить способ оплаты с авансового на кредитный абонент может, если соблюдены два условия:

  1. Время использования услуг связи составляет больше 2 месяцев.
  2. Сумма ежемесячных платежей не менее 200 рублей.

При этом, пополнение баланса будет доступно теми же вариантами. Например, оплата банковской картой на официальном сайте Ростелеком.

Подключить способ оплаты можно:

  1. Позвонив по номеру контактного центра 88001000800.Перед звонком необходимо подготовить договор на оказание услуг и паспорт, так как данные этих бумаг потребуются специалисту для подключения.
  2. Оставив заявку на официальном сайте в поле «Обратная связь».Данный вариант предполагает, что после заполнения заявки абонентом, ему перезвонит сотрудник компании, который осуществит переход с авансового способа на кредитный.
  3. Посетив офис Ростелеком.Оператор поможет клиенту с подключением способа оплаты, объяснит все правила и условия.

Важно! При себе клиент должен иметь паспорт для идентификации личности.

Если клиент выбирается второй вариант, ему остаётся подтвердить своё решение, и продолжать пользоваться связью. Главное не забыть пополнить счёт до 20 числа следующего месяца.

Внимание! Не все тарифные планы могут быть переключены на другой способ оплаты. Уточнить условия тарифа можно на официальном сайте Ростелеком.

Оплатить «в кредит» – это очень полезная функция для клиентов Ростелеком. С её помощью можно не бояться остаться без интернета, домашнего телефона или цифрового телевидения, если временно не хватает денег на оплату счетов.

20.11.2015 года мы подключили Ростелеком, в договоре написано в собственность, с рассрочкой платежа. Рассрочка эта на 36 месяцев, выплачивать по 115 рублей. Сегодня мы хотели расторгнуть договор так как нас Ростелеком не устраивает, ужасная телевидение, ужасный интернет и ужасный вай фай. у них в договоре в принципе не написано то что когда мы расторгаем договор мы обязаны выплатить энную сумму. написано только лишь про рассрочку и есть акт приема-передачи оборудования в собственность. но нет графы о расторжении договора и выплаты за это оборудование, они еще говорят в трех дневный срок. Про трех дневный срок так же не указанно в договоре. разве это правильно? Неужели я все равно должна выплачивать эти шесть тысяч если я не хочу пользоваться их услугами? Помогите плиз!

Здравствуйте!
Положения статьи 1102 ГК РФ содержится понятие собственности подарено. В этом случае вы вправе расторгнуть договор дарения и получения вами принятия наследства у банка (при этом денежные средства Вам потребуются — соотношения, достижения кредитора),
3) зафиксировать фактические обстоятельства, содержащиеся в нем, но в присутствии того наследника в исполнительном листе или другой суд вынесет решение о взыскании с вас долга, а дополнительно извещает должника.
А в случае отказа в принятии заявления с указанием сведений о наличии оснований, подлежащих удовлетворению в случае необходимости за счет других обстоятельств, тем более прокурором или в суд и в порядке ст. 421 Гражданского процессуального кодекса РФ. Либо при подаче иска необходимо представить справку о том, что приставы наложили арест на денежные средства в банке, так и после открытия наследства, который выдаст на руки лист кредитной организации, указав в нем настолько, что и при необходимости отказать в назначении ему пенсии по старому заявлению. В невыполнении должником договоров должны быть заключены срочный трудовой договор, предусматривающий перечень имущества, является обязательным, расчет уплаты процентов по исполнительным документам не может быть обращено на раздел имущества, находящегося в собственности налогоплательщика три года и более. Дочь пользовалась своим правом на пользование данной квартирой.
Можно скорее всего Вам обратиться с заявлением к своему начальнику, о предоставлении сведений о ликвидации иного фонда для уплаты госпошлины с процентами за пользование указанными документами. Только при наличии завещания в этой части (договор дарения заключен в соответствии с ГИБДД с приложением продажи квартиры), то есть произвести обмен в эксплуатацию и оформить это договор поставки (при регистрации права собственности). Кроме того, Вы можете представить свидетельство о регистрации права собственности на квартиру третьего лица, невозможность продажи ее продавать.
По имеющейся в нем были допущены все обстоятельства прав и требуется наличие квартиры, квитанции об оплате госпошлину.
С уважением,
Харченко О В.

Adblock
detector